SOTOのスモークバッグでスモークチキンです
こんな感じの料理になるのか、不思議ちゃんで挑戦
食材は鳥モモです。塩コショウをで下ごしらえして、バッグに入れれば後は30分程待つだけ
20分強でアルミホイルのバッグが膨らんできますが、煙は全く出ません
煙の匂いが少しづつ小さなキッチンに広がってきます
そろそろか?で、ナイフでアルミホイルをカットして見てみる
ん?ただのホイル焼き?期待したスモーク色の鶏肉ではないなぁ
ん、見た目はスモークした感じが少ないけど、味はしっかりスモークチキン
アルミホイルの包み焼き感があり蒸し焼き風になったので、柔らかく頂く事はできたけど、
いつものようにもっと色が付いてくれた方が、僕的には良いかなとおもう。
今度は、もう少し水分を飛ばした鳥モモでやってみるか。
それか、少しスモークチップを入れてやってみるか。
再挑戦しましょ!
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