SOTOのスモークバッグでスモークチキンです

万ちゃん

2009年04月27日 21:59

きゃんぷ大会のイベントにどうかと使ってみたのが、
新富士バーナーいぶし処シリーズのSMOKE-BAGです



食材を入れて、加熱するだけ!簡単スモーク料理!!
煙が出ない!片付けラクラクの謳い文句は、さてどうかな
こんな感じの料理になるのか、不思議ちゃんで挑戦





食材は鳥モモです。塩コショウをで下ごしらえして、バッグに入れれば後は30分程待つだけ





20分強でアルミホイルのバッグが膨らんできますが、煙は全く出ません
煙の匂いが少しづつ小さなキッチンに広がってきます





そろそろか?で、ナイフでアルミホイルをカットして見てみる





ん?ただのホイル焼き?期待したスモーク色の鶏肉ではないなぁ





ん、見た目はスモークした感じが少ないけど、味はしっかりスモークチキン



アルミホイルの包み焼き感があり蒸し焼き風になったので、柔らかく頂く事はできたけど、
いつものようにもっと色が付いてくれた方が、僕的には良いかなとおもう。

今度は、もう少し水分を飛ばした鳥モモでやってみるか。
それか、少しスモークチップを入れてやってみるか。

再挑戦しましょ!

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