粗食なことしてみました
明けまして、おめでとうございます
本年も、よろしくお願いいたします
ところで年末年始、みなさん、イイもん食べたんじゃないですかぁ?
イイもんかどうかはともかく、万家の実家で
食っちゃ~寝~、食っちゃ~寝~のグータラ生活をしてきた私
私以外の家族が嫁の実家の岡山に行ったこともあり、
ちょっと、「粗食なこと」してみました
どうです、粗食でしょ
実は、もう賞味期限が年末に終わってたアルファ米を
キャンピングカーの荷物の入れ替えで見つけていたんで
もったいないし、なにより賞味期限ってのも、
アルファ米でアルファずもないってことで・・・食べてみることに。
作り方はいたって簡単、水を入れて1時間強待つだけ
ちょうど1時間で、それなりになった気がする白飯を食べてみましたが、
小学校の林間学校の飯ごう炊飯で少し失敗した時の、白飯のような感じでした
明日の朝は、熱湯20分で食してみましょう、あさげも付けて。
あなたにおススメの記事